Дорога из Щелково во Фрязино

     Прочитав эту коротенькую статью, со мной будут солидарны в первую очередь автомобилисты, каждый день уезжающие и возвращающиеся домой с работы. Писать о развалившихся дорогах, ухабах и ямах уже банально, Россия уже давно славится своими дорогами. Я решил обратить внимание на небольшой участок дороги между Щелково и Фрязино, который преодолеваю сам и огромное количество таких же как я.

Дорога из Щелково во Фрязино
Дорога из Щелково во Фрязино

     Двигаясь по городам Щелково и Фрязино, по основной дороге в темное время суток, нельзя не заметить прекрасную освещенность данной автомобильной трассы, огромное спасибо соответствующим службам и организациям за это. Но только мы проехали город Щелково, и табличка с перечеркнутым словом Щелково осталась у Вас позади, попадаем в другую реальность. На этом участке дороги, аккурат до таблички Фрязино, освещение просто не предусмотрено. Как то странно получается. Обратив на это внимание, сначала подумал, экономят электроэнергию, но там даже отсутствуют столбы для фонарей…

От таблички Щелково до следующей таблички Фрязино свет не нужен
От таблички Щелково до следующей таблички Фрязино свет не нужен

     А ведь именно на этом участке дороги, если поднять архивы новостей по дорожно-транспортным происшествиям, выпадает не малое количество аварий, как простых автомобилистов, так и общественного транспорта.

     Неужели так сложно договориться соответствующим организациям и службам двух городов и осветить эти несчастные и повидавшие немало на своем веку аварий и смертей метры дороги.

Дорога для пешеходов
Дорога для пешеходов

     P.S. Тротуарная дорожка вдоль трассы на протяжении всего участка дороги имеется, а для кого она делалась? Если для людей, то как люди по ней пойдут вечером или ночью? Неужели осветить этот участок дороги так уж дорого в маштабах городов Щелково и Фрязино…

Другие публикации Портала...

2 Responses

  1. Resident:

    Как проехать на велосипеде из Чкаловской в Щёлково??? Как пройти пешком из Щёлково на Чкаловскую? Через карьер теперь не пройдёшь и не проедешь. Идти пешком или ехать на велосипеде вдоль железной дороги равносильно самоубийству.

  2. Велосипедист:

    Торотуарные дорожки следует называть спортивными дорожками: для велосипедов, для лыжником, бегающих. Для автомобилистов тоже, ибо за сбитого велосипедиста в тюрьму сажают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.