Скорая помощь в Щелково и Фрязино

     Прежде чем начать рассказ о шокирующем случае поведения врачей и медперсонала отделения скорой помощи Щелковской городской больницы, хочу от лица родителей пострадавшей девочки и от себя лично, выразить огромное человеческое спасибо врачам и медперсоналу отделения скорой помощи Фрязинской городской больницы, дежурившим 8-го июля 2012 года. Низкий поклон Вам, за должное и соответствующее отношение к своим профессиональным обязанностям, огромное человеческое спасибо за Ваш труд и человечность!!! Очень хочется, что бы эта статья начиналась именно со слов благодарности в адрес медицинских работников Фрязинской городской больницы, т.к. дальше будет только гнев и призрение…

     Очень хочется, что бы после прочтения этой статьи были отзывы и комментарии, мало того я специально создал тему на Форуме Портала News Плюс, Медицина и медработники, что бы каждый мог высказаться, возможно вспомнить аналогичные ситуации и рассказать о нелюдях в медицинских халатах. Для обсуждения и всеобщего порицания и призрения человека, который недостоин быть врачом, что бы люди знали в лицо скотов и нелюдей!!! Не буду вдаваться в подробности, как и почему так произошло, главное, что происходило после.

     Находясь на загородном отдыхе, девочке 7-ми лет огромная собака сильно расцарапала лицо. Вызывать скорую помощь на место сочли не рациональным т.к. пока скорая найдет нас, пока дождешься, может пройти много времени, а время в таких ситуациях может сыграть огромную роль. С ужасом, болью, слезами в глазах, и надеждой на помощь помчались в Щелковскую городскую больницу в отделение скорой помощи.

     Представьте состояние родителей, представьте ужас и боль 7-ми летней девочки, которая истекает кровью, собака нанесла достаточно глубокие рваные раны на лице, кровь не останавливается, время идет. На бешеной скорости нарушая все правила дорожного движения, домчались до городской больницы города Щелково. В отделении скорой помощи Щелковской городской больницы очередь, но люди в очереди видят и понимают ситуацию и пропускают нас вперед. Дальше происходит просто невероятное…

     Запомните фамилию врача травматолога, отделения скорой помощи Щелковской городской больницы, Ткачев Владимир Валерьевич и медработников дежуривших в этот злополучный день, воскресенье, 8-го июля, 2012 года, с ним в смену, т.к. они были непосредственными участниками диалога и несколько не задумались над ситуацией и происходившем. Вот диалог в кабинете скорой помощи Щелковской городской больницы.

     Родители:

     — Девочку поцарапала собака овчарка, на лице глубокие рваные раны, кровь не останавливается, обработайте, пожалуйста, раны и осмотрите девочку.

     Врач:

     — Собака домашняя? Собака привита? Паспорт на собаку есть?

     Родители:

     — Да собака домашняя, привитая, здоровая.

     Врач:

     — Визите ксерокопию паспорта на собаку и справки когда делали прививки собаке.

     Родители:

     — У девочки глубокие рваные раны на лице, кровь не останавливается, обработайте раны, остановите кровь, осмотрите ребенка, а потом я Вам привезу все, что хотите.

     Врач:

     — Вы мне будете указывать, что мне делать. Идите в очередь, дождитесь приема.

     Родители:

     — Очередь нас пропустила, мы уже в Вашем кабинете, сделайте что-нибудь.

     Врач:

     — 30-ть минут будет длиться обработка помещения кабинета, идите, ждите за дверью я Вас вызову.

     Мы вышли в шоковом состоянии, у меня все кипело внутри, я с трудом сдержал себя от действий т.к. понимал в ту секунду, что важнее состояние ребенка, а не выяснения отношений с врачом, если его можно так назвать. Меня поразили стеклянные и безразличные глаза человека в белом халате, хотя вряд ли его можно назвать и человеком.  Абсолютное безразличие в голосе и поведении, когда на его глазах рыдает и истекает кровью маленькая девочка. Мысли метались что делать, люди из очереди стали советовать ехать куда-то в сокольники, мол там хорошая больница. Представьте наше состояние! Вызвать скорую помощь на дом? А если приедет этот, не нахожу  даже слов как его назвать. Куда деваться, что делать?…

     Неожиданно, приходит мысль, ехать в скорую помощь города Фрязино. Как же нам полегчало, насколько же профессиональны и человечны врачи Фрязинской городской больницы. Мало того, что без промедления взялись за свою работу, успокоили ребенка и родителей, сделали все необходимое, раны обработали, кровь остановили, все это настолько профессионально, быстро и без суеты. И даже больше, рассказали как и что делать дальше, как обрабатывать раны в ближайшие дни, какие медикаменты приобрести, как лучше обрабатывать и т.д.. Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! ОГРОМНОЕ человеческое Вам  спасибо!!!

     P.S. Несколько лет назад я сломал ногу и лежал с переломом в Фрязинкой городской больнице. Сколько же всего я наслушался про Щелковскую травматологию от соседей по палате прибывших от туда. Я тогда не поверил, думал больные, которых, привозили после Щелковской больницы, наговаривали на тамошних врачей. Думал, медперсонал набивает себе цену, когда говорили, что Щелковские травматологи положили гипс на перелом со смещением костей, а надо было прежде вправить на место кости, или как то так, я не следующий в медицинских терминах. Думал больные прибывшие из Щелковской городской больницы утрируют говоря, что Фрязинская городская больница по сравнению с Щелковской городской больницей, земля и небо, и что кому то переломанные кости обматывали половой тряпкой. Не знаю истинность и точность тех слов т.к. не был и теперь уже точно знаю, что не дай бог что, ни за что туда не лягу и не обращусь, зная таких «травматологов» как, Ткачев Владимир Валерьевич. Как только земля носит таких людей? Как можно быть спокойным и безразличным в такой ситуации? Не поверите, но что бы знать о ком писать эту статью, я после того как отвез девочку и родителей домой, поехал узнать фамилию этого «врача», не забуду его ухмылку, еще раз пришлось себя сдержать, что бы, не наломать дров.

     Тема на Форуме Портала News Плюс, Медицина и медработники, для обсуждения, критики, и публикации аналогичных ситуаций.

Другие публикации Портала...

4 Responses

  1. Politik:

    В городе Щелково есть большая доска почета на площади, вот было бы неплохо рядом с ней поставить доску позора, или что то подобное, и туда крупными буквами с большими фотографиями заносить таких недочеловеков.
    Я бы посоветовал родителям девочки напрямую в прокуратуру! Таких врачей в кавычках нужно реально наказывать! От безнаказанности таких типов могут многие пострадать в будующем

  2. Анна:

    Просто в голове не укладывается, как можно быть такими без сердечными когда плачет ребенок. Неужели совсем нет души. Я как раз была в тот день в этой больнице, и меня поразило бездушие в глазах так называемых врачей. Боже куда мы катимся. Наверное в Бога верят, а если верят, то где сострадание. И вообще раньше шли в медицину по призванию, а теперь не понятно зачем.

  3. Ольга:

    Это не врачи. Фактически то,что произошло в Щелковском травмпункте называется «неоказание помощи»… в прокуратуру, однозначно!

  4. Оксана:

    Мне вот интересно, что такое «отделение скорой помощи Щелковской городской больницы» ? Судя по тексту, автор имеет ввиду травмпункт при ЩРБ №2. Скорую помощь сюда не впутывайте, она к больнице не имеет никакого отношения, и не наводите сумятицу. Если пишете жалобу или поднимаете этот вопрос в интернете, то хотя бы разберитесь кем и чем вы недовольны. А в отношении травмпункта добавлю, они и скорую посылают, хамят, не только пострадавшим гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.