Бесплатная медицина

медицина     Вот уж чего не ожидал, так не ожидал… Скажу сразу ни разу не обращался в бесплатные стоматологические клиники, кабинеты и другие лечебницы. Зубы у меня, слава богу здоровые, чего не скажешь о деснах. Ну не люблю я всякие фрукты, ягоды и другие, витаминосодержащие продукты, так необходимые нашему организму. Вот, по этой причине, особенно, после зимнего понижения витаминной среды в организме и начинают беспокоить меня, мои слабенькие десны.

     В очередной раз, уже забыв как это бывает, разболелся, как я было подумал зуб. Не долго думая, а когда сильно болит особо думать много времени нету, плюс вспомнил, что недавно обновлял свой медицинский полис, решил воспользоваться этой бесплатной медицинской услугой. Выбирать, особо вариантов не было, и направился я в стоматологическую клинику в Щелково, что на улице Пушкино, думаю, для местных нет необходимости объяснять, где она находится. Далее постараюсь более подробно и не предвзято.

     На часах 13.20, в регистратуре объясняю, что в первый раз у них и острая боль сводит с ума. Беру талончик и направляюсь в 6-й кабинет, как сказала девушка в регистратуре. Отдав талон, присаживаюсь в ожидании, когда начнут вызывать.

     Из разговоров окружающих услышал, что начало приема в 14.00, кстати, тут должен отметить, что таких же как я ожидающих своей очереди, на момент моего появления было три человека, не считая меня, т.е. со мною, всего четверо. Из них, девушка с маленьким ребенком, парень лет 25-28, с измученным от боли лицом, со своей подругой, которая его постоянно поддерживала, успокаивая, что все будет хорошо, другой парень, примерно такого же возраста, спокойно ожидающий своей очереди, и наконец, я.

     Минут за пять до начала приема народ начал активно прибавляться. Всех кто пришел до начала приема и после перечислять не буду, но их было порядка 9-10 человек.

     Учитывая обстановку и свою логику я был уверен, что прием начнется с девушки с ребенком, потом парень корчащийся на стуле, потом спокойный парень, потом я…

     Но логика в данном учреждении не работает! Мои удивления начались в самом начале, т.к. первым в 6-й кабинет пошли те, кто пришел последним. Девушка с маленьким ребенком смекнула это первой, и после второго вызванного с конца очереди посетителя, пошла разбираться. Далее смекалка появилась у поддерживающей корчащегося парня девушки, как стало понятно позже, она свое недоумение высказала в регистратуре, за что, её парень тут же был вызван следующим. Девушка с ребенком не стала дожидаться реакции на её высказывания врачам 6-го кабинета и направилась к их руководству в кабинет напротив, за что была тут же вознаграждена, и попала наконец-то на прием. В итоге, просидев полтора часа, в долгожданное кресло стоматолога попал и я. Но на этом не конец моих удивлений…

     Как я уже говорил, забыв про свои не очень здоровые десны, и будучи уверенным, что болит зуб, но не знаю какой, меня отправили на снимок. Вернувшись в кабинет с фото моих трех зубов, среди которых предположительно должен был быть тот самый, меня замучивший, и глядя на абсолютно, ничем друг от дуга не отличающиеся на снимке зубы, получаю вердикт, рвать… Далее, почти дословно:

     — Вот видите, вероятно!, вот этот зуб, в самой глубине, в десне, взаимодействует с окружающей средой и вызывает боли, которые сейчас Вас мучают.

     — Но на снимке они ничем не отличаются, может это не он? Говорю я.

     — Ну как же, когда я Вам по ним стучала, вот этот Вам показался больным…

     — А если это не он? У меня болит вся половина лица, и я сам не различаю откуда эта боль, может сделать снимок других рядом стоящих зубов?

     — Это не возможно, у нас не платная клиника, и существует лимит на снимки

     — Даже если так, почему не попробовать его залечить? Поставить пломбу, или еще чего, Вам виднее, что в этом случае делается!

     — Вам выписывать направление к хирургу или Вы пишите отказ?

     — Конечно отказ! Вырвать я всегда успею…

     На этом диалог закончился, я в неоднозначном состоянии покинул стоматологический кабинет, и еще долгое время переваривал весь разговор…

     Много лет назад, когда впервые столкнулся с тем как болят десны, сам хотел вырвать другой свой зуб, врач, упорно меня от этого отговаривал, и этот зуб по сей день, жив, здоров, хоть и держится в десне на добром слове. И совершенно противоположный случай сейчас, даже не разобравшись в том, больной зуб или здоровый, сразу рвать и всё… Итог, бессмысленно потраченные почти три часа моей жизни, неоднозначный осадок от посещения врача, подхода к лечению, разговора и отношения к больному.

     Вот Вам и бесплатная медицина, которая совсем и не бесплатная, если разобраться по существу, но хочешь, не хочешь, а все мы за неё платим, т.к. это обязательные платежи из зарплаты или взносы в фонд медицинского страхования!…

     Будьте лучше здоровы!!!

цена

 

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.