Ветхий жилой фонд города Щелково

Часть 1-я

     Наверняка многие сталкивались с проблемой достучатся до власть имущих, что бы хоть кто-то из них обратил внимание на крик о помощи, и пошевелил хоть чем нибудь. Вот  об этом и пойдет речь в этой статье, и очень хотелось бы, что бы эта статья попалась на глаза новому губернатору Московской области Шойгу С.К.

Дом на 2-м Центральном проезде

Как Вы думаете в этом доме можно жить?

Как Вы думаете в этом доме можно жить?
Как бы подобраться поближе и не увязнуть...

Как бы подобраться поближе и не увязнуть…

     Город Щелково, прекрасный и любимый город в котором мы живем, трудимся на благо его процветания и благоустройства. Трудимся, значит платим налоги, живем, значит платим коммунальные платежи, квартплату, коммуналку и т.д., значит, можем спрашивать и требовать…

     Вот о безуспешных и неоднократных попытках добиться должного внимания соответствующих органов, и пойдет ниже речь. Почему у нас обращают внимание на проблему, только тогда, когда что-то сгорит, рухнет, или взорвется? Почему, только когда, к примеру, рухнет где-то мост, только тогда накажут того, кто обязан за ним следить? Почему, только когда, к примеру, обрушится здание, только тогда построят новое и опять же накажут ответственных лиц? Почему, почему, почему…мы должны жить, мучиться, страдать и не дай Бог плакать, что бы добиться по праву нам положенного?

     В городе Щелково есть так называемый ветхий жилой фонд. Это дома старой и очень старой постройки, из дерева, которое уже и деревом то не назовёшь, скорее труха и пыль. Вот стоит один такой дом на 2-м Центральном проезде, дом №6, ему уже около ста лет, можете себе представить, что с деревом, из которого он построен, что с фундаментом на котором он стоит…Я не только видел, но и был в этом доме, и не по на слушке знаю как в нем живут. Фундамент прогнил и развалился, в бревно ткнешь пальцем и без усилий проткнешь. Не надо быть специалистом, посмотрев на покосившийся дом со стороны, что бы понять, что его уже давно пора сносить. А каково в нем жить? Летом, еще, куда не шло, если не брать во внимание мышей, крыс, и прочую уличную живность, дыры в полу и стенах, кривые двери, окна и стены. А зимой? Холод, вода, которая льётся круглые сутки, а иначе нельзя, замерзнет, дом постоянно оседает, и  появляются все новые и новые дыры в полу и стенах. Можете себе представить, сколько приходиться на себя одевать жильцам этого дома, что-бы не замерзнуть и не заболеть от сквозняков. Сантехника, трубы, канализация, старая электрика, все настолько устарело, страшно трогать что-либо, страшно вбить в стену гвоздь, есть очень большая вероятность оказаться на улице.

Сколько еще выдержит такой фундамент?

Сколько еще выдержит такой фундамент?

А сколько продержется такая стена?

А сколько продержется такая стена?

Эту стену очень скоро ждет такой же результат

Эту стену очень скоро ждет такой же результат

Как Вы думаете в этом доме можно жить?

Как Вы думаете в этом доме можно жить?

Это лучше всего сохранившиеся стены

Это лучше всего сохранившиеся стены

    Рядом и по всему городу стоятся новые благоустроенные дома, строительство в городе Щелково вообще идет нарастающими темпами. Грех пожаловаться, что в нашем городе некуда расселить людей из ветхого жилого фонда.

Вил с одной стороны

Вид с одной стороны

Вид с другой стороны

Вид с другой стороны

     Только в этом районе города интенсивно идут стройки. На Центральной, на Пионерской, на Шмидта…да что далеко ходить, рядом с этим домом только недавно сдан новенький многоквартирный жилой дом. На его фоне теперь он просто невероятно выделяется. И сколько только комиссий не приходило, и все только посочувствуют, покивают головами, и снова забыли. Сколько разнообразных актов ими было вынесено. А когда жильцы напоминают о себе, начинают возмущаться о их бездействии, тут натыкаются на бурю негодования или элементарное игнорирование. Так к примеру неоднократные походы одной жительницы этого дома (хотелось бы отметить, что больше некому т.к. остальные пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетнии) к председателю жилищно-коммунального хозяйсва городского поселения Щелково господину Янину А.И. действий не принесли. Записалась на прием к главе городского поселения Щелково Ершовой Т.Б., обещали принять, идут дни и месяцы…ждем. Наверное есть дела более значимые, государственного маштаба. Была у помощника депутата, выслушали, поохали, и опять идут дни, месяцы…ждем. А сколько ждать???

     А самое интересное коммуналку, за эти непригодные для проживания метры, жильцы платят не такую уж и маленькую. А куда идут эти деньги? За что они платят? Кому?… И что еще остается пенсионерам, инвалидам и несовершеннолетним жильцам этого дома… ждать и надеяться, что когда-нибудь, наконец то, увидят их муки и страдания, да прозреют ответственные городские чиновники на их мольбы, и дойдет очередь и до них… Дай Бог чтоб поскорее…

    Очень хочется верить, что статья дойдет до прочтения губернатором Московской области Шойгу С.К. местные инстанции уже пройдены не по одному разу…

     Продолжение >>>

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.