Мобильные хулиганы

     Недавно писал маленькую статью о мобильном хулиганстве с номера +7(965)350-77-17. Думаю те, кто работает в сфере оказания услуг по недвижимости, уже давно знают этих хулиганов, т.к. этот номер терроризирует эту категорию людей уже достаточно давно, узнал о данном факте от знакомого из этой сферы бизнеса. Давно, это примерно около 3 лет назад, когда первый раз услышал о существовании данного номера, с которого исходят хулиганские действия.

Сотовые операторы     Что бы было понятно, с данного номера с интервалом в 15-20 секунд начинают поступать звонки, на мобильный телефон, номер которого не определяются, идет вызов с неопределенного номера. Приняв такой вызов, через 3 секунды происходит сброс звонка, а через 15-20 секунд он звонит снова. Подозреваю, целью данного вида хулиганства, изолировать конкурента в определенной сфере бизнеса, т.к. если Вам идет дозвон каждые 15 секунд, на Ваш номер уже не смогут дозвониться другие, и Вы теряете не только старых, но и новых клиентов.

     Как писал в прошлой статье, решение простое, если у Вас современный телефон, то достаточно добавить данный номер в черный список. Если сотовый телефон не обладает такой возможностью, или по каким-либо причинам это сделать не получается, решение доступно через оператора сотовой связи. Так же как и с сотовым телефоном, только на уровне оператора сотовой связи, нужно просто добавить данный номер в черный список. Все достаточно элементарно, и просто, но удивляет в этой ситуации другое.

     Во-первых, почему за хулиганские действия других, платит пострадавшая сторона, т.к. услуга черный список, хоть и не дорогая, но платная. Во-вторых, любая услуга должна предоставляться соответствующего качества, в данном случае качество, это работа со стороны сотовых операторов, по выявлению действий направленных на улучшение условий предоставления услуги, а именно, что бы у клиентов не возникало желание забыть про определенного сотового оператора, как в случае с моим знакомым. Была бы здоровая конкуренция в этой сфере услуг, данный вопрос даже не возник.

злой смайл     Данный номер и ему подобные существуют в природе уже достаточно давно. Как я уже говорил, впервые услышал эту историю около 3 лет назад. Тогда, мой знакомый, вне себя от гнева на одного оператора сотовой связи, крушил все вокруг, т.к. у этого оператора не было услуги черный список, а на уровне законодательства эта ситуация практически не решаема. При обращении к оператору сотовой связи, те посылают в правоохранительные органы. При обращении в правоохранительные органы, все пожимали плечами и не знали, что в такой ситуации делать.

     Удивительно, но в век современных технологий, когда простой пользователь интернета, обладая минимальными знаниями, может легко определить местонахождение сотового абонента, и уж точно более менее продвинутый пользователь по ip вычислит местонахождение оборудования, с которого ведутся хулиганские действия. Так, как данный вид хулиганства происходит непосредственно с помощью определенной программы установленной на компьютере, удивительно, почему наши известные операторы сотовой связи не могут ни чего предпринять с такого рода хулиганами. Ну не могут, или не хотят, это еще под вопросом, но продолжать оставаться безучастным к происходящему, это верх наглости. Хулиганские действия с номера происходят на протяжении нескольких лет, не смотря на явное и доказанное деяние, ни чего не предпринимать, это уже слишком. Самое смешное если не пользоваться сотовым номером на протяжении 3 месяцев Вас просто заблокируют, а блокировать номер, который регулярно используется в хулиганских действиях сотовые операторы не могут. Вероятно, не могут, это отговорка, т.к. номер приносит доход компании, а «курицу несущую яйца», пусть даже маленькие, блокировать не выгодно. И еще странно, почему до сих пор, не продуманы законодательные и процессуальные действия в отношении таких действий и деяний.

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.