Все тот же дом, но уже «Конфетка»

     Вот и по Первому Федеральному каналу показали… Эмоции, недоумение, удивление и огромное желание что бы этот репортаж посмотрел Президент или Премьер Правительства. Посмотрел и спросил… Где? Как? Что? Почему?!!!

Ответы чиновников, захваченных врасплох, просто эхом звенят в голове:

— Мы из этого дома конфетку делали…

     Когда Вы её делали? Как Вы её делали? С кем Вы её делали? Что вообще Вы делали? Последний раз когда в этом доме проводились косметические работы были более 25-лет назад. Не иначе как в фантастическом сне и бурно воспаленном сознании, после неожиданного визита видеокамер Первого канала. Наверное, «конфетка» за один день превратилась в гнилые и трухлявые стены, проваленные полы и аварийное не пригодное для жизни жилье. Это от хорошей жизни в доме «конфетке» уже несколько лет жильцы стучатся во все двери, что бы хоть кто то услышал и увидел как они живут. Это в доме «конфетке» при температуре чуть более 5 градусов за окном, в ванной и кухне перемерзает система водоснабжения и канализация.

— Этот дом будет расселен от года до трех…

     Новость для жильцов конечно приятная, но такие заявления уже звучали, когда по соседству начал строится новый многоквартирный дом на улице Центральная 17. Видимо забыли, или решили, что этот дом такая «конфетка», и к тому же по бумагам мы в него уже столько вложили, ему не грозит в любой момент обрушиться и развалиться. В Подмосковном Красноармейске тоже надеялись, что еще постоит и продержится. Слава богу обошлось без жертв! И стоит отметить дом в Красноармейске в два раза моложе и из камня, а тут почти сто лет в обед и деревянный.

     Стоит отметить и тот факт, что Красноармейск это не Щелково! Щелково, город районного значения! Город богатый! И в городе огромное количество новостроек, только в этом районе города их построено и строится несколько.

P.S.

     Интересно как бы мы жили, если приходя к врачу скорой помощи, с температурой под 40, с явными признаками тяжелой болезни и еле стоя на ногах, врач вместо экстренных мер посылал больного домой со словами « у Вас все пройдет рано или поздно. Идите пока домой, и приходите когда Вам станет получше, или совсем станете здоровы…»

     Более подходящего сравнения нельзя было придумать т.к. именно так сейчас выглядит ситуация с этим домом. Жители живут в невыносимых условиях, боятся каждого скрипа, дуновения ветра и просто пролетающего самолета, который может спровоцировать обрушение стен, пола и не дай бог всего дома. А чиновники отчитались на камеру и можно спать спокойно дальше, а там глядишь и переселять уже никого не надо будет…

<<< Предыдущая статья

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.