Собачья проблема города Щелково

     Простите меня все любители животных, я тоже в достаточной мере люблю братьев наших меньших, и собак, и кошек, и даже хомячков и разных пернатых. Но еще больше я люблю, когда люди ответственные за их содержание не бросают их на произвол судьбы и чиновники, ответственные за отлов, истребление или приют бездомных зверюшек, работают и выполняют какие либо действия, за что, кстати, получают зарплату, и деньги выделяемые городу Щелково на соответствующие мероприятия и действия.

Бродячие собаки     Последнее время в городе Щелково абсолютно не принимается никаких мер по отношению к бездомным и бродячим собакам. Город просто кишит стаями бездомных собак! Особенно можно отметить ту часть города Щелково, что по правую сторону реки Клязьмы. Все дворы начиная от ГАИ, Центральная, Парковая, Комарова, Советсвая и т.д. не безопасны для прогулок в любое время суток. Стаи собак в этом районе города Щелково не редкость и я бы даже сказал отличительная особенность этого района города Щелково.

     Ну ладно я не боюсь собак и они это чувствуют, и ведут себя соответственно, но даже я понимаю, что стадное чувство у собак, в определенной ситуации может обернуться для кого то, по меньшей мере трагедией. Неуправляемая стая собак, это страшное дело!

     Дети каждый день вынуждены ходить из дома в школу и обратно с опаской оглядываясь по сторонам, или обходя кварталы домов, что бы не нарваться на стаю собак. Недавно на глазах у девяти летней девочки, в её же дворе, собаки порвали в клочья её кошку! Представьте состояние девочки! Шок и стресс ею испытанный от увиденного и пережитого. А отдельные сердобольные взрослые не смотря ни на что продолжают подкармливать прописавшуюся в их дворе стаю собак, зная, что их все боятся, зная что они могут порвать не только кошку, но и не дай бог ребенка…

Острожно злые собаки     Возможно, кто то скажет, что так нельзя, они же не виноваты, они же животные, и их жалко. Согласен, жалко, но если службы, которые за этим должны следить и выполнять свою роботу забили на свои обязанности, то мы должны понимать, что своими действиями сами себе усложняем жизнь. Очередные дедулька или бабулька живущие по соседству, думают о благом принося в пакетике остатки со своего стола. Они бросили им костей и пошли домой или на свою лавочку у подъезда, а кому то приходится в день по нескольку раз бегать мимо этой стаи, выбирая маршруты и огибая кварталы. Думаю, если Вам так жалко собачек возьмите их домой, одевайте им намордник на прогулки и всем будет хорошо. Если не можете или не в состоянии, то подумайте о других, прежде чем прикармливать или заводить.

     Хотелось бы закончить эту статью известной фразой: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» и в надежде на городские службы, которые сделают так, что бы мы могли спокойно ходить по улицам нашего любимого города Щелково.

     Оставляйте свои комментарии, предложения… только так можно повлиять на ситуацию и решение проблемы.

Другие публикации Портала...

2 Responses

  1. Петрович:

    Как бегали стаи тем летом, зимой, весной и к началу нового летнего периода ни чего не изменилось! Те кто за это отвечает, пешком по городу Щелково не ходят, а до остальных дела нет!

  2. Екатерина:

    Я проживаю в Мальцево, пос, краснознаменский. Сейчас выглядываю в окно, а там стая из десяти собак. Лают на прохожих. У меня у самой собака, йоркшир. Так вот гулять я с ним боюсь. Неужели нет службы, которая сожет отловить этих собак? Или ждут пока укусит кого то? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.