Самая громкая новость

     Сто тысяч квадратных метров разбитых окон. Сбои в работе мобильной связи. Но есть электричество и тепло. Начинают работать аварийные бригады и спасатели МЧС. Лично Президент говорит о том, что помощь Челябинску нужна немедленно: «Слава богу, нет падений в населенные пункты крупных объектов. Но, тем не менее, пострадавшие есть. Нужно, прежде всего, подумать о том, чтобы помочь людям. И не просто подумать, а немедленно это сделать».

     Но почему то, что взорвалось над Челябинском, не сбили вот так, заранее? Противоракетная оборона, ПВО, авиация. Там же комбинат «Маяк» рядом. Попало бы туда — второй Чернобыль. Ответ, неожиданный, для XXI века. Объект летел всего 32 секунды откуда не ждали.

     «Скорость порядка до 30 километров в секунду. Очень острый угол входа в плотные слои атмосферы. Поэтому отследить такой объект существующими средствами практически невозможно», — считает начальник Управления стратегического планирования Российского космического агентства Юрий Макаров.

     «Такие вот маленькие космические тела очень трудно обнаружить и тем более — как-то спрогнозировать их появление и защититься от них», — подтверждает астроном парижской обсерватории Дэниел Хэстрофер.

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.