Древние храмы — Камбоджа, Анкор Ват

     Древние храмы Камбоджи уже не один десяток лет остаются загадкой не только для туристов и путешественников со всего мира, но и для ученых-исследователей. Кто построил все эти сказочные храмы, как удалось воздвигнуть всю эту красоту в центре джунглей, почему древний Ангкор был покинут жителями. Есть много версий по поводу его происхождения и строительства, но всех их можно свести к тому, что Ангкор — это древний город — храм, сооруженный по приказу правителя империи. До сегодняшнего дня дошли только храмовые постройки, потому что они выполнены из камня. Сам древний город, к сожалению, не сохранился, потому что жилые дома строились из дерева, что не позволило им сохраниться до наших дней. Зато многие храмы и сегодня можно исследовать, и они доступны для туристов разных стран.

Древние храмы Камбоджа Анкор Ват

     Великолепнейшим памятником всего комплекса Ангкора считается более известный и хорошо сохранившийся храм Ангкор Ват, который выстраивался в течение 30 лет во время властвования Сурьявармана II. После кончины короля храм взял его в собственные стены и стал усыпальницей-мавзолеем. В расположенной на расстоянии 2-ух км. крепости Ангкор Тхом заслуживает особенного интереса центральный храм Байон и его 54  очень большие башни, каждую из которых красят 4 обличья Будды. По одной из версий в образе Будды был изображен портрет самого короля. Данный храм стал заключительным возведенным в Ангкоре крупной культовой постройкой.

     Если вы посетите такую страну как Камбоджа, Ангкор останется в вашей памяти ярчайшим воспоминанием: как символ великой борьбы мира природы и мира творений рук человеческих, как одно из самых грандиозных строений на земле.

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.