Арестован лидер Щелковской ОПГ

Лидер Щелковской ОПГ     Руки нашей системы правосудия дотянулись и до Таиланда. По данным общественных СМИ в Таиланде, в курортном городе Паттайя, арестован лидер Щелковской преступной группировки, по кличке Басмач, Александр Матусов. Данная преступная группировка состояла из уроженцев поселка Биокомбината, Щелковского района, Московской области.

     На счету Щелковской ОПГ более 60 убийств, похищения людей, разбои, пытки… Сам Матусов начал свою криминальную крьеру в начале 90-х в составе «измайловской» ОПГ, но затем решил организовать собственную группировку. В бригаду Басмача вошли в основном в основном входили жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. Басмач и его подельники в скором времени стали контролировать весь город Щелково, занимались заказными убийствами, как передает РИА «Новости». В 2009 году в ходе следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв «щелковских». Тогда Матусов был объявлен в розыск. И вот только теперь его удалось задержать в курортном городе Паттайя.

     В Таиланде Александр Матусов был задержан с поддельным армянским паспортом, в результате сотрудничества Интерпола, таиландских властей и российской дипмиссии. В ближайшее время Александр Матусов будет депортирован в Россию и предстанет перед судом.

Подробности…

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.