Новости Росреестра

     Уникальный город и район в котором, от месяца к месяцу, из года в год, на одних и тех же проблемных участках ведется так называемая работа по улучшению ситуаций в разных сферах городской жизни, меняются люди, чиновники, кипит работа по устранению недостатков, но ни чего не меняется, и все на том же уровне, как и было когда-то.

     Ура!!! Хоть в одной из структур, наконец-то свершилось долгожданное изменение, которое в скором времени должно повлиять на плачевную, и от года в год не меняющуюся ситуацию в одной из государственных структур в Щелково.

     Уже много сказано, написано и снято про регистрирующий орган Щелково и Щелковского района Московской области. Сколько рейдов и визитов, на протяжении последних лет было в этот государственный орган. Телекомпании приезжали, новостные репортажи делали, депутатские и прокурорские проверки были. Сколько сменилось начальников, чиновников, регистраторов, работников и людей. Но, не смотря, ни на что, очередь как была, так и осталась. Списки как были, так и остались. Как по ночам люди дежурили у дверей регистрационной палаты в городе Щелково, так и сегодня дежурят. Уверен, что на всех уровнях о проблеме знают давно, но без результата. Невольно ловишь себя на мысли, а ведется ли какая-нибудь работа вообще? Как не спали ночами люди возле регистрационной палаты в Щелково, так и сейчас не спят. Как писали списки очередей, что бы зарегистрировать свои законные метры или получить долгожданное свидетельство, так и по сей день пишут.

     Да, Щелковский район Московской области большой, много недвижимости строится, продается и покупается, но и в других районах в Подмосковье немало строится, продается и покупается. Как-то справляются в других районах Московской области с объемом работы, регистрирующие и другие уполномоченные органы. Может и есть отдельные недочеты и недоработки, но уж точно не до такой степени. И самое главное в данной ситуации, это без альтернативность и безысходность. Регистрирующий орган один, выбора нет, другой альтернативы нет. Вот и толпятся десятки и сотни людей изо дня в день, от рассвета до заката, у дверей, и в помещении регистрирующего органа в Щелковском районе с надеждой, что может сегодня им повезет.

     Наконец, настал тот день, а именно, с 1 октября 2013 года вступил в силу закон N 250-ФЗ от 23.07.2013, который внес изменения в порядок государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости. Прежде всего, отменяется территориальный принцип.

Источники:

Российская газета и СМИ о Росреестре

     Теперь государственная регистрация прав может быть осуществлена не по месту нахождения объекта недвижимого имущества, а в любом территориальном органе Росреестра. Так, например, договор дарения или купли-продажи квартиры, находящейся в Щелково, можно зарегистрировать во Фрязино, Ивантеевке или Москве, а срок государственной регистрации сократился до 18 дней.

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.