Египет, Хургада, отель Аладдин, Жасмин, Али Баба

Символика отеля Аладдин Хургадаturoperator_tui     Приехали в отель «Аладдин» в 20.00 по местному времени. Я бронировал два номера, один три взрослых, другой взрослый и ребенок. Если второй вариант нормальный, то нам на троих дают большую кровать и пуфик. Возвращаюсь на стойку администратора, показываю 14 летнюю дочь. Девушка с меня ростом не может спать на пуфике! В начале, пытаются всучить дополнительный матрац, но посмотрев в мои залитые кровью, гневом и злостью глаза, от мучительного перелета, встречи в аэропорту и развода за визу, делают правильное решение дать другой номер. Быстро переселяемся и идем на ужин.

Главный вход в отельОсновной ресторан     Не вдавался в подробности, когда был построен отель, но по первым впечатлениям давно. Отель состоит из длинных двух этажных корпусов и одноэтажных бунгало, номера что, там, что там, по своему убранству и структуре практически не отличаются и напоминают монашеские кельи. Выбеленные как в больнице стены и потолки, мебель, если её можно так назвать из камня и бетона. Столы и тумбочки, бетонные монолиты. Кровать, бетонная плита с матрацем сверху. Ни чего не подвинуть и не сдвинуть.

Номер в отелеВанная комната     Система кондиционирования в номере настолько древняя и изношенная, что даже при самом минимальном вращении вентилятора кондиционера шум в номере как в салоне самолета. Отрегулировать температурный режим в номере, задача, требующая не однократного подхода и попыток.

Алладин ХургадаОтель Аладдин     Территория отеля, учитывая, что это комплекс из трех отелей «Жасмин», Али Баба» и «Аладдин» большая. Между отелями нет границ и потому первые дни можно запутаться, где, чей бассейн, где взять полотенца и т.д. Гулять можно везде, но что бы покушать в другом отеле, нужно предварительно взять в своем отеле специальное разрешение. Неудобно и непонятно зачем так сделано, если это все равно бесплатно, одно только заметили сразу, что многие из соседних отелей «Жасмин» и «Али Баба» частенько питались в «Аладдине». Я бы не сказал, что наш шведский стол был настолько хорош, остается только задуматься, какой он в тех отелях. Конечно, шведский стол не как в Доминиканской республике, но в целом без плохих отзывов. Что то, вызывало смех, как например роллы, только по внешнему виду оправдывало название, по вкусу сразу хочется выплюнуть. Но в целом питание нормальное.

Терасса АладдинОтель Аладдин     Алкогольная карта предельно проста. Пиво, можно назвать газированным напитком, со вкусом пива, т.к. пьешь, пьешь, пьешь,… потом бежишь. Наливают по пол стакана, а когда требуешь налить полный, делают недовольное лицо. Некоторые русские даже ходили со своими пивными кружками, потому как в жару пить хочется много, а бегать каждые пять минут, не набегаешься. Вино, сухое, белое и красное – кислятина. Более крепкие, это ром, виски и водка местного производства. Последнее даже в официальных картах отеля прописано в скобочках, не рекомендуется к употреблению. Остается ром и виски, но если Вы купите в аэропорту самые дешевые из этих напитков, то в последствии еще не раз не пожалеете об этом. Так как больше алкоголь Вы нигде не найдете, а отельный оставляет желать лучшего.

Аква парк ТитаникПляжи Хургады     По территории – в каждом отеле по бассейну, самый маленький в «Жасмине», самый большой в «Али Бабе». Самое удобное сочетание близости, бассейн – море – кафе, в «Аладдине». Возможно, именно по этой причине многие берут с утра карточку питания, как я писал выше и на весь день идут в «Аладдин».

     Анимация в отеле присутствует, но вероятно именно в тот момент, когда там отдыхали мы, команда аниматоров была мягко говоря из отдыхающих. Практически студенты, волонтеры из разных стран, ни имеющие никакого опыта работы аниматорами.  Отъевшиеся, с отвисающими боками мальчики, дорвавшиеся до бесплатного спиртного, что отчетливо считывалось с утренних лиц и девочки «блондинки» с хлопающими глазками, не прочь поразвлечься с любым обратившим на них внимание. Дневная, вечерняя и ночная программа аниматоров, день ото дня, настолько похожа, что вспоминается всем известный фильм «День сурка». Хотя своим неумением и глупостью, аниматоры отеля «Аладдин» порой вызывали неудержимый смех и хоть этим радовали и скрашивали наш однообразный отдых.

Представитель Туи МухамедТуроператор Туи     Я не оговорился, сказав однообразный. Мы попали в Египет именно в тот момент, когда в самом разгаре шла гражданская война. Большая часть экскурсий была закрыта и тот минимум, что нам предлагалось, это то, что в непосредственной близости от отеля. Но даже из того минимума, что было предложено исполнялось с проволочками, отсутствием информации и отвратительным отношением к своей работе, представителями туроператора «Туи», Египетскими гидами. В отеле «Аладдин», котором отдыхали мы, были два Египетских гида от туроператора «Туи», обоих звали Мухаммед. Вычислить этих гидов, что бы узнать подробности или детали предстоящей экскурсии, задача не для слабонервных. В заявленное ими время пребывания в отеле их нет, а когда, наконец, удавалось их найти, бессовестно глядя в глаза, утверждали, что были и ждали. Был даже момент, когда хотелось потратить свое время отдыха на крупный скандал, но сдержались, дабы не портить свой же отдых.

Море в ЕгиптеКрасное море     Кстати отношение всего персонала отеля к отдыхающим, очень и очень не важное. Возможно сказывается общая нестабильная ситуация в стране, так как, по приезду домой, слышал такие же отзывы от своих друзей и знакомых. Персонал, от уборщика, до администратора, без доллара даже с места не сдвинется, даже в случаях своих прямых обязанностей. Редкий случай, когда чаевые играют свою роль и на следующий день к Вам отнесутся с большим вниманием.

     Оказавшись за территорией отеля, после первого же общения с местным продавцом, хочется бежать. Пройти мимо какой либо лавки невозможно, практически силком Вас затягивают посмотреть, что у него есть. Но стоит только сказать, что вышли просто на экскурсию, обижаются и чуть ли не плюют Вам в спину. На каждом шагу суют свой папирус, фонарики и прочую дрянь, неужели кто-то это покупает. Грязь везде и по всюду. Самое непонятное, как при такой малой численности населения, можно загадить все вокруг. Есть только оно объяснение, мусор упавший, когда то на улицу или дорогу Хургады, не убирался со времен зарождения жизни в этом месте. А Хургада город молодой, со слов гидов не более 40 лет.

     Без особого энтузиазма отправлялся в Египет, пляжный отдых, не мой отдых, но не ожидал, насколько не понравится страна, люди и сервис. Плюс отвратительная работа туроператора «Туи». Номер в отеле попросили освободить в 12.00, забрать из отеля должны были в 15.00. Вместо заявленного времени выезда из отеля, начиная с 15.00, каждый час переносили выезд на час, и так до 23.00, при уличной температуре 38 градусов. Восемь часов на чемоданах, на жаре. А начиная с 20.00, представитель Туи Мухаммед просто испарился из отеля. Плюс несколько часов ожидания в аэропорту Хургады. Со ссылкой на непростую обстановку в Египте, задержали всех вылетающих из Хургады рейсом 7K 9822, 16.08.2013 г., почти на 12 часов. Вместо запланированного вылета 16.08.2013 в 18.35 по местному времени, рейс вылетел из Хургады в 05.00 уже 17.08.2013. Хотя в тоже самое время, все другие рейсы, других туроператоров вылетали без задержек и проволочек.

     Единственным ярким впечатлением от отдыха остались красное море и пустыня, но этого слишком мало, что бы заставить меня еще раз вернуться в Египет. Для себя решили точно, однозначно и бесповоротно – Египет в минус навсегда! Авиакомпания МетроДжет – в минус пожизненно! Услугами туроператора «Туи» пользоваться нельзя – им плевать на туристов и в первую очередь финансовые интересы компании!

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.