Монополии Фрязино

     Думаю, любой житель Подмосковного города Фрязино, хоть раз, но об этом задумывался. Как то неправильно, в нормальном понимании, это получается, когда нет элементарной конкуренции в предоставлении определенного рода услуг, иными словами, «Монополия» и куда смотрят антимонопольные службы?

     Созданная на одном из ресурсов тема опроса про компании предоставляющие услуги интернета по Щелковскому району, Московской области, на страницах нашего форума, подстегнула к написанию этой статьи.

     Согласитесь, Щелковский район большой, и компаний предлагающих услугу подключения интернета несколько по всему району. Во всех городах Щелковского района у людей, живущих в этих городах, есть возможность выбора интернет провайдера, но по непонятным причинам, город Фрязино, обособленная муниципальная единица, в этом отношении, и в этот город вход для других провайдеров закрыт! Почему во всем районе конкурируют между собой несколько компаний, за право предоставлять услуги интернета, а в городском округе Фрязино, это право принадлежит единственной компании Фрязино Нэт, на правах монополиста!? Кто позволил лишить простых и обычных людей права выбора? Откуда на рынке этого рода услуг появится элементарное стремление компании в предоставлении качества услуг?

     Представьте, что Вы житель города Фрязино и Вам нужен интернет, а кому он сегодня не нужен, странный вопрос? Сегодня интернет, это как воды напиться, нужен всем, везде, и желательно качественный, что естественно и логично. Но у Вас нет выбора, по тому, что Вы живете во Фрязино, либо пользуйтесь тем, что есть, либо не пользуйся совсем! Как то жестко, это получается, когда вокруг, по району у всех есть выбор, а тут нет! Чем Фрязинцы отличаются от тех же Щелковчан? Чем они хуже, почему их лишили этого права выбора? Кто ограничил это право и почему? В Щелково, к примеру, у любого жителя на выбор минимум четыре компании по предоставлению услуг в сфере интернет и коммуникаций, а во Фрязино?…

     Стоит отметить, что на пороге развития интернета, если виртуально переместиться во времени, в недалекое прошлое, и вспомнить как и с чего все начиналось, то в то время, Фрязинцы гордились, что у них есть интернет, и по тем временам достаточно хороший. Но, это даже скорее по тому, что на этапе развития коммуникационных сетей, в этой сети, в отличие от других, было просто больше дополнительных ресурсов, которыми могли пользоваться исключительно абоненты этой сети. Сам интернет, по его стоимости, для использования его в неограниченном количестве, был доступен не каждому, вот и приходили на помощь бесплатные интернет ресурсы внутри сети. Но сегодня, это уже не актуально! Сегодня интернет есть в каждом доме, и используют его в безлимитном режиме практически каждый. Меняется время, меняются приоритеты, меняются интересы, меняются запросы, должны меняться и нужные нам товары и услуги! Кому захочется ходить в «шкуре мамонта» если все уже давно ходят в костюмах и галстуках? Мы живем сегодня в современном мире, и хочется иметь право сравнивать и выбирать, то, что больше нравиться, что наиболее подходит по желаниям, и без ограничений этого права!

     Пусть хоть тут, в комментариях, или на страницах форума, у простых и обычных жителей городского округа Фрязино появиться возможность сказать об этом открыто, потому как на Форуме Фрязино пользователя, с таким мнением и желанием высказаться, по меньшей мере лишат возможности участия в любых дискуссиях, элементарным отключением учетной записи от ресурса, а учитывая, что нет выбора и пожаловаться некому, только и остается, что смириться и молчать…

     Сегодня у жителей Фрязино на выбор только один интернет провайдер, не исключено, что завтра доступ к некоторым ресурсам интернета возможно будет ограничен, послезавтра, сложно представить…

Другие публикации Портала...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.